主な業務内容
朝食、昼食、プレー後のドリンクメニューの注文を取り、ドリンクを作ったり、料理を運んだりします。また、コンペの表彰式でのオードブルやドリンクの提供もします。
専門的な難しい内容ではないので覚えやすいと思います。
仕事のやりがい
リピーター様やメンバー様に名前と顔を覚えていただき、世間話ができる時間がとても楽しいです。また、お客様の限られた休憩時間内で、「おいしかった。」「ありがとう」「また来るよ」などのお言葉をいただいた時、やりがいを感じます。
朝食、昼食、プレー後のドリンクメニューの注文を取り、ドリンクを作ったり、料理を運んだりします。また、コンペの表彰式でのオードブルやドリンクの提供もします。
専門的な難しい内容ではないので覚えやすいと思います。
リピーター様やメンバー様に名前と顔を覚えていただき、世間話ができる時間がとても楽しいです。また、お客様の限られた休憩時間内で、「おいしかった。」「ありがとう」「また来るよ」などのお言葉をいただいた時、やりがいを感じます。
時間 | 仕事内容 |
---|---|
7:00 |
レストランオープンのための準備。朝食の営業。 |
9:30 |
ランチの準備 |
10:00 |
ランチ営業。オーダーをうかがい、ドリンクを作る。料理を運ぶ。お客様が帰られたら、バッシングを行う。 |
13:30 |
ランチの片づけをはじめる。表彰式の準備や表彰式の対応をする。オードブルを出したりドリンクをお出しする。 |
13:00 |
翌日の予約状況を確認し必要な書類準備する。 |
16:00 |
レストランクローズのための片付け、明朝オープンのための準備を行う。 |
職種 | レストランホールスタッフ |
---|---|
仕事内容 | <主なお仕事内容> ・オーダー取り ・配膳 ・片付け ・表彰式の準備等 ◇慣れてきた方には下記の業務もお任せいたします。 ・飲料メニューの提案・入れ替え・在庫管理 ・メニュー表の考案・作成。 ・チームメンバーの育成・フォロー等のマネジメント業務 ・厨房や他部署との連携・調整 |
雇用形態 | 正社員、契約社員、パート、(試用期間あり) |
応募資格 | 正社員、契約社員:60歳未満(定年が60歳のため)。経験者優遇。 パート:67歳未満(定年が68歳のため) |
勤務地 | UMKカントリークラブ |
勤務時間 | 正社員、契約社員:7:00~18:00 (実労働7時間40分・休憩1時間・シフトにより出勤時間変更) パート:9:30~16:00のうち5時間程度 |
給与 | 正社員、契約社員:月給15万~20万(週5勤務)【想定年収】200万~350万(賞与込み) パート:時給930円~950円 |
賞与 | 年2回(契約社員・正社員モデルケース) 前年実績:給与2.5か月分 入社2年目契約社員:2023年冬期賞与35万円 入社5年目契約社員2年+正社員転換3年:2023年冬季賞与50万円 |
福利厚生 | 各種手当は別途支給 研修制度あり 支払い方法:月1回 マイカー通勤 ※通勤手当あり 社会保険完備(条件を満たす場合) 制服貸与 |