UMKカントリークラブ-UMK COUNTRY CLUB-

AXALADIESGOLF

スタッフ紹介

■ レストランRESTAURANT

主な業務内容

朝食、昼食、プレー後のドリンクメニューの注文を取り、ドリンクを作ったり、料理を運んだりします。また、コンペの表彰式でのオードブルやドリンクの提供もします。
専門的な難しい内容ではないので覚えやすいと思います。

仕事のやりがい

リピーター様やメンバー様に名前と顔を覚えていただき、世間話ができる時間がとても楽しいです。また、お客様の限られた休憩時間内で、「おいしかった。」「ありがとう」「また来るよ」などのお言葉をいただいた時、やりがいを感じます。

一日の流れ

時間 仕事内容
7:00

レストランオープンのための準備。朝食の営業。

9:30

ランチの準備

10:00

ランチ営業。オーダーをうかがい、ドリンクを作る。料理を運ぶ。お客様が帰られたら、バッシングを行う。

13:30

ランチの片づけをはじめる。表彰式の準備や表彰式の対応をする。オードブルを出したりドリンクをお出しする。

13:00

翌日の予約状況を確認し必要な書類準備する。

16:00

レストランクローズのための片付け、明朝オープンのための準備を行う。